KURSANGEBOTE
Diese Kurse biete ich an
Modern Cake Design
In dem Kurs zeige ich einfach und unkompliziert alle notwendigen Grundkenntnisse und Aufbau einer Torte. Wir arbeiten mit Schablonen Technik auf Wafer Paper, dazu zeige ich wie man saubere Ergebnisse bekommt. Wir stellen einfache Blumen aus Wafer Paper her.
Kursinhalt
- Einführung Materialien und Werkzeuge
- Herstellung von einer fruchtiger Creme (Rezepte zum Nachbacken für Zuhause bekommst du mit).
- Vorführung der Herstellung einer Ganache
- Richtiger Aufbau und Vorbereitung einer Torte
- Sauberes Einstreichen der Ganache mit glatten Oberflächen.
- Einfärben und überziehen von Fondant mit euren Wunschfarben.
- Färben von Wafer Paper mir Lebensmittelfarben.
- Anwendung von Schablonen auf Wafer Paper mit Eising.
- Herstellung von Blumen aus Wafer Paper.
- Dekorieren der Torte.
Kursdauer
09:30 - 15:30 Uhr (Mittagspause)
Kursgebühr
149,00 EUR
Termin
25.10.2025 Samstag (Verfügbar)
Motivtorten Kurs
In dem Basiskurs zeige ich dir einfach und unkompliziert alle notwendigen Grundkenntnisse zur Herstellung einer Motivtorte, den Umgang mit verschiedenen Arten von Fondant und deren Verwendung.
Kursinhalt
- Einführung Materialien und Werkzeuge
- Richtiger Aufbau und Vorbereitung einer Torte
- Sauberes Einstreichen der Ganache mit glatten Oberflächen
- Färben und sauberes Eindecken von Fondant mit euren Wunschfarben
- Modellieren von leichten Dekoelementen mit Modellierfondant
- Anwendung von Ausstechformen für Blumen, Blätter, ... aus Blütenpaste
- Dekorieren der Torte
Kursdauer
09:30 - 15:00 Uhr (Mittagspause)
Kursgebühr
139,00 EUR
Termine
20.09.2025 Samstag (Verfügbar)
20.12.2025 Samstag (Verfügbar)
Motivtortenkurs Kinder ab 8 Jahrenk
In diesem Kurs speziell für Kinder zeige ich den Umgang mit Fondant und wie sie in einfachen Schritten eine Motivtorte hinzaubern können.
Kursinhalt
- Aufbau und Vorbereitung einer Torte
- Sauberes Einstreichen der Ganache
- Eindecken der Torte mit Fondant
- Modellieren kindgerechter Figur
- Ausstechen von Kreisen...
- Dekorieren der Torte
Kursdauer
09:30 - 14:00 Uhr
Kursgebühr
85,00 EUR
Termine
15.11.2025 Samstag (Verfügbar)
06.12.2025 Samstag (Verfügabr)
Basiskurs
Ganache Torte<yk
Kursinhalt
In dem Basiskurs zeige ich dir alle notwendigen Grundkenntnisse zur Herstellung einer Ganache Torte und
wie du kreative und unkomplizierte Zuckerblumen aus Blüttenpaste herstellen kannst.
- Einführung Materialien und Werkzeuge
- Richtiger Aufbau und Vorbereitung einer Torte
- Herstellen und Färben der Ganache
- Sauberes Einstreichen der Ganache mit glatten Oberflächen
- Anwendung von Ausstechformen für Blumen ...
- Dekorieren der Torte
Kursdauer
09:30 - 15:00 Uhr (Mittagspause)
Kursgebühr
139,00 EUR
Termine
21.12.2025 Sonntag (Verfügbar)
Aufbaukurs "zweistöckige moderne Torte"
Im Aufbaukurs zeige ich dir ausführlich den Aufbau einer zweistöckigen Torte, welche Böden und Creme du am besten für die Stabilität verwendest.
Die Anwendung von modernen und verschiedenen Technikarten. Wir arbeiten mit Schablonen Technik, malen mit Lebensmittel Farben auf Fondant. Ich zeige dir die Herstellung der Textur von Wafer-Paper-Sails.
Kursinhalt
- Richtiger Aufbau und Vorbereitung einer zweistöckigen Torte
- Sauberes Einstreichen der Ganache mit glatten Oberflächen
- Überziehen von Fondant (andere Technik wie Basiskurs)
- Anwendung von Schablonen
- Herstellung von Blumen und Blätter mit Draht
- Textur von Wafer-Paper-Sails
- Malen mit Lebensmittel Farben auf Fondant
- Dekorieren und Fertigstellung der Torte
Kursdauer
09:30 - 18:00 Uhr (Mittagspause)
Kursgebühr
219,00 EUR
Termine
04.10.2025 Samstag (verfügbar)
Fondantfigur<yk
In diesem Kurs modellieren wir zusammen eine niedliche Fondantfigur. Durch meine langjährige Erfahrung in Modellieren zeige ich dir, wie einfach es ist, Figuren zu gestalten.
Kursinhalt
- Einführung Materialien und Werkzeuge
- Umgang und Verarbeitung von Modellierfondant
- Eindecken eines Dummys mit Rollfondant
- Aufbau, Modellierung und Ausarbeitung von Details für einen freundlichen Ausdruck
- Setzen von Akzenten mit Farben
Kursdauer
09:30 - 14:00 Uhr (Pause)
Kursgebühr
89,00 EUR
Termine
22.11.2025 Samstag (verfügbar)
Nach einer erfolgreichen Teilnahme an dem Kurs nimmst du deine Torte mit nach Hause und dir wird eine Urkunde ausgestellt.
Damit ihr eure Wunschetorte zu Hause auch backen und das gelernte aus dem Kurs eigenständig anwenden könnt, gebe ich euch die Rezepte mit auf den Weg.
Buchung
Die Buchung erfolgt schriftlich per E-Mail unter info@cake-and-sweetart.de Folgende Daten werden für die Kontaktaufnahme als auch für die Rechnungserstellung benötigt.
- Name, Vorname
- Adresse
- Telefon
- Gewünschter Kurs
- Kurstermin
Die Kursgebühr ist innerhalb 14 Tage zu überweisen. Nach erfolgreichem Zahlungseingang erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per E-Mail für den gebuchten Kurs.
Leistungsumfangk
Im Preis enthalten sind alle Materialien, Getränke und Snacks. Die Tortenböden und Muffins werden zur Verfügung gestellt. Für den Transport der Torte ist eine geeignete Schachtel/ Karton (ca. 30 x 30 cm) vom Kursteilnehmer selbst mitzubringen. Außerdem ist es ratsam, wenn sie eine eigene Schürze für den Kurs mitbringen. Die Torte und Muffins dienen dem Übungszweck und sind nicht für den Verzehr gedacht!